imgtitreclub
       
Le club5
Le club4
Le club2
Le club3
photoclub5

LA BRASUCADE DE MEZE

Tous les ans à l'issue de la cyclo du Club Mèzois nous organisons une brasucade au Parc des sesquiers.

La brasucade de moules est une tradition des bords de L’Etang de Thau. Le principe de la brasucade est de faire cuire les moules dans une grande poêle à paëlla, sur un feu de ceps de vignes ou un barbecue, et de les arroser d’une huile d’olive parfumée.

Verser l'huile, les aromates, l'ail dans un petit récipient et laisser macérer le tout au moins 24 heures. L'idéal étant de la préparer une semaine avant. Allumer un feu de bois ou préparer un barbecue, de façon à obtenir des braises bien rougeoyantes. Placer ensuite la plaque sur les braises, puis ajouter les coquillages.  Les laisser s’ouvrir, puis jeter ce premier jus de cuisson. Verser ensuite la marinade et terminer rapidement la cuisson (2 minutes), les moules ne doivent pas être trop cuites. Déguster immédiatement.

  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
  • Brasucade
Brasucade